Mittwoch, 25. September 2019

Nuss- Nougat-Cupcakes mit Nugat-Frosting

Zutaten (für 12 Cupcakes): 
Teig: 
100g       weiche Butter 
120g       Zucker 
2              Eier 
120g       Mehl 
1El          Kakaopulver 
1/2Tl      Backpulver 
100g       Nuss-Nougatcreme (z.B. Nutella) 
Frosting: 
80g         weiche Butter 
200g       Puderzucker (gesiebt) 
60g         Nuss-Nougatcreme 
(12 Förmchen für das Blech) 

Schritt 1: 
Backofen auf 170°C (Umluft 150°C) vorheizen. Butter mit Zucker in einer Schüssel vermengen und einzeln die Eier unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unterrühren. Als letztes die Nougatcreme unterheben. 
Schritt 2: 
Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen Stäbchenprobe machen! Nun auf einem Gitterrost auskühlen lassen. 
Schritt 3: 
Während die Cupcakes backen, mit dem Frosting beginnen. 
Dazu in einer Schüssel Butter mit Puderzucker mischen und kräftig rühren. Nougatcreme unterheben und nochmal gut umrühren. (Wenn die Masse zu weich sein sollte, mit weiterem Puderzucker vermengen.) In einer Spritztülle oder mit einem Messer Frosting auftragen. (Achtung, die Cupcakes müssen ausgekühlt sein) Eventuell mit gehackten Haselnüssen bestreuen. 
Schritt 4: 
Genießen! 

Guten Appetit und viel Spaß beim Backen! 

Von: Gerrit Echternkamp aus "1000 Familienrezepte"