Zutaten (für 12 Cupcakes):
Teig:
100g weiche Butter
120g Zucker
2 Eier
120g Mehl
1El Kakaopulver
1/2Tl Backpulver
100g Nuss-Nougatcreme (z.B. Nutella)
Frosting:
80g weiche Butter
200g Puderzucker (gesiebt)
60g Nuss-Nougatcreme
(12 Förmchen für das Blech)
Schritt 1:
Backofen auf 170°C (Umluft 150°C) vorheizen. Butter mit Zucker in einer Schüssel vermengen und einzeln die Eier unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unterrühren. Als letztes die Nougatcreme unterheben.
Schritt 2:
Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen Stäbchenprobe machen! Nun auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Schritt 3:
Während die Cupcakes backen, mit dem Frosting beginnen.
Dazu in einer Schüssel Butter mit Puderzucker mischen und kräftig rühren. Nougatcreme unterheben und nochmal gut umrühren. (Wenn die Masse zu weich sein sollte, mit weiterem Puderzucker vermengen.) In einer Spritztülle oder mit einem Messer Frosting auftragen. (Achtung, die Cupcakes müssen ausgekühlt sein) Eventuell mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
Schritt 4:
Genießen!
Guten Appetit und viel Spaß beim Backen!
Von: Gerrit Echternkamp aus "1000 Familienrezepte"
Von: Gerrit Echternkamp aus "1000 Familienrezepte"