Dienstag, 19. März 2019

Einfache Pancakes


Für den Teig benötigt man:
-200g Mehl
-1 Tl Backpulver
-1 Tüte Vanillezucker
 Bild: Wikipedia
-1 Prise Salz
- ein Ei
-ein wenig Butter für die Pfanne
-Milch bei Bedarf
- wahlweise Blaubeeren oder anderes Obst 






                                                                           

Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Dann trennen wir das Eigelb vom Ei und schlagen es gemeinsam mit dem Salz in einer Schüssel schaumig. Nach und nach geben wir abwechselnd Milch und die Mehlmischung hinzu, bis ein cremiger Teig entsteht.
Danach wird das Eiweiß steif geschlagen und unter die Masse gerührt.

Die Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und Butter zum Braten hinzugeben,
nun die Pancakes 3- 4  Minuten auf beiden Seiten goldbraun backen.

 Als Tipp:
Ideal zu den Pancakes eignet sich Ahornsirup.