Für den Teig benötigt man:
-200g Mehl
-1 Tl Backpulver
-1 Tüte
Vanillezucker
![]() |
Bild: Wikipedia |
-1 Prise Salz
- ein Ei
-ein wenig Butter für die
Pfanne
-Milch bei Bedarf
- wahlweise Blaubeeren oder anderes Obst
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Dann trennen wir das Eigelb vom Ei und schlagen es
gemeinsam mit dem Salz in einer Schüssel schaumig. Nach und nach geben wir abwechselnd Milch und die Mehlmischung hinzu, bis ein cremiger Teig entsteht.
Danach wird das Eiweiß steif
geschlagen und unter die Masse gerührt.
Die Pfanne auf mittlerer
Temperatur erhitzen und Butter zum Braten hinzugeben,
nun die Pancakes 3- 4 Minuten auf beiden Seiten goldbraun backen.
Ideal zu den Pancakes eignet
sich Ahornsirup.