Empanadillas sind eine Art Teigtasche, die in Spanien, Mittel- und Südamerika und auf den Philippinen bekannt ist.
Zutaten:
300 g Weizenmehl
30 ml Olivenöl (o.a. Öl)
50 ml kochendes Wasser
1 Prise Salz
Mögliche Füllungen:
Tomatensauce mit Thunfisch und Ei, natürlich gesalzen und gepfeffert
Paprika mit Hackfleisch, Käse und Spinat uvm.
- Siebe das Weizenmehl in eine Schüssel.
- Füge eine Prise Salz hinzu und mische es mit dem Mehl.
- Nun gib das Öl hinzu und rühre weiter um.
- Gib als nächstes das kochende Wasser hinzu und vermische alles mit einer Gabel.
- Forme dann aus der kompletten Masse einen Ball mit
der Hand, gib diesen in eine Schüssel, decke die Schüssel mit einem Handtuch zu und lass die Schüssel 30-40 Minuten stehen.
- Wenn der Teig eine harte Konsistenz hat, roll ihn so dünn wie möglich aus (er muss etwa 2 mm dünn sein).
- Danach stich den Teig kreisförmig aus (ca. 15 cm Durchmesser).
- In die Mitte jedes Kreises kommt 1 EL von der Füllung deiner Wahl.
- Den Kreis schließt du zu einem Halbkreis und die offene, runde Seite wird mit den Zinken der Gabel geschlossen (s. Foto).
- Die fertigen Teigtaschen werden jetzt in Öl beidseitig gebraten. Sie sollten schön goldbraun werden.
- Zum Schluss legt man die gebratenen Empanadillas auf einen Teller mit Küchenpapier, um den Rest Öl zu entfernen.
So sollte es ungefähr am Ende aussehen:
GUTEN APPETIT! 😛 von Lucia
www.recetasdeescandalo.net (Quelle Rezept)
www.recetasdecocinafaciles.net (Quelle Foto)