Montag, 4. April 2022

Mein Rezept: Spanische Empanadillas (6-8 Portionen)

Empanadillas sind eine Art Teigtasche, die in Spanien, Mittel- und Südamerika und auf den Philippinen bekannt ist.

Zutaten:

300 g Weizenmehl

30 ml Olivenöl (o.a. Öl)

50 ml kochendes Wasser

1 Prise Salz

Mögliche Füllungen: 

Tomatensauce mit Thunfisch und Ei, natürlich gesalzen und gepfeffert

Paprika mit Hackfleisch, Käse und Spinat uvm.

  1. Siebe das Weizenmehl in eine Schüssel.
  2. Füge eine Prise Salz hinzu und mische es mit dem Mehl.
  3. Nun gib das Öl hinzu und rühre weiter um.
  4. Gib als nächstes das kochende Wasser hinzu und vermische alles mit einer Gabel.
  5. Forme dann aus der kompletten Masse einen Ball mit der Hand, gib diesen in eine Schüssel, decke die Schüssel mit einem Handtuch zu und lass die Schüssel 30-40 Minuten stehen.
  6. Wenn der Teig eine harte Konsistenz hat, roll ihn so dünn wie möglich aus (er muss etwa 2 mm dünn sein).
  7. Danach stich den Teig kreisförmig aus (ca. 15 cm Durchmesser).
  8. In die Mitte jedes Kreises kommt 1 EL von der Füllung deiner Wahl.
  9. Den Kreis schließt du zu einem Halbkreis und die offene, runde Seite wird mit den Zinken der Gabel geschlossen (s. Foto).
  10.  Die fertigen Teigtaschen werden jetzt in Öl beidseitig gebraten. Sie sollten schön goldbraun werden.
  11. Zum Schluss legt man die gebratenen Empanadillas auf einen Teller mit Küchenpapier, um den Rest Öl zu entfernen.

                                               So sollte es ungefähr am Ende aussehen:

 


 GUTEN APPETIT! 😛 von Lucia