Dienstag, 10. Januar 2023

Plätzchenrezept (auch nach Weihnachten lecker 😁)

Zutaten:

380g  Mehl
260g  Margarine
120g  Puderzucker
2 Teel.  Zimt
1  Ei
Eigelb zum Bestreichen
Zucker und Mandeln zum Bestreuen

Zubereitung:

Man schnitzelt die Margarine in das Mehl. Nun gibt man den Puderzucker, den Zimt sowie das Ei hinzu. Jetzt den Teig schnell verrühren (dazu eignet sich ein Mixer). Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Plätzchenausstechern in beliebige Formen ausstechen. Schließlich die Plätzchen auf ein Blech legen und anschließend mit dem Eigelb bestreichen. Nun die Plätzchen mit Zucker und Mandeln bestreuen und bei 180° C Ober- und Unterhitze für ca. 10-12 Minuten backen.

Fertig sind die Plätzchen, guten Appetit!! 🍪🥛


von Anton


Quelle: Muckniky Backbuch