Zutaten:
2 große Möhren
200 Gramm Mehl
150 Gramm Joghurt
100 ml Öl
Ein halber Teelöffel Natron
200 Gramm Zucker
3 Eier
Eine Prise Salz
Zubereitung:
Ofen auf 170° Umluft vorheizen.
Zuerst reibt man die Möhren ganz klein und stellt sie an die Seite. Danach verrührt man Zucker, Salz und die 3 Eier mit dem Mixer, bis es schäumt.
Anschließend vermischt man das Natron mit dem Joghurt, kippt den Joghurt und das Öl in die Eiermischung und rührt es unter. Man kann jetzt das Mehl nach und nach der Mischung hinzufügen.
Am Ende werden die Möhren dieser Mischung untergehoben. Nach diesem Schritt verteilt man den Teig auf 12 Muffinförmchen.
Jetzt wird der Teig bei 170°C Umluft im Backofen 25 bis 30 Minuten gebacken. Nach dieser Zeit testet man die Muffins mit einem Zahnstocher. Wenn auf dem Zahnstocher kein Teig klebt, dann sind die Muffins fertig. Guten Appetit.
Das Rezept stammt von meiner Mutter. 😀🍰
von Aleksandra