Dienstag, 20. Dezember 2016

Winterliche Bratapfel Croissons


Foto: Marleen

Zutaten:
Croisson-Teig (Knack&Back)
Zimt
2 Äpfel
150g Rohrzucker
Butter zum bestreichen
Für die Deko:
Puderzucker


Arbeitszeit: ca.5 Minuten

Backzeit: ca.10-15 Minuten


Zubereitung:

Die Croisson-Ecken mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Den Rohrzucker mit einem halben Teelöffel Zimt vermischen und auf die mit Butter eingestrichenen Croisson-Ecken streuen. Die Äpfel abwaschen und in mittel dicke Scheiben schneiden und auf den breiten Teil der Ecken legen. Nun müsst ihr nur noch die Croisson-Ecken von hinten aufrollen und für eine goldgelbe Farbe mit flüssiger Butter bestreichen. Jetzt seit ihr auch schon so gut wie fertig und müsst die ungebackenen Croissons bei 200°C Ober/Unterhitze 10-15 Minuten backen. Während der Wartezeit könnt ihr z.B. die Weiße Winterschokolade trinken, diese ist super lecker und auch sehr einfach. Wenn die Croissons schön gldbraun sind, könnt ihr sie aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Als letztes folgt dann nur noch ein bisschen gesiebter Puderzucker als Verziehrung. Und nach kurzer Arbeitszeit habt ihr super leckere Bratapfel Croissons perfekt für den Winter und falls sie nicht komplett alle werden, kannst du sie auch super mit in die Schule nehmen.


Foto: Marleen
Foto: Marleen
Foto: Marleen
Foto: Marleen
Foto: Marleen