Foto: Marleen |
Zutaten:
Croisson-Teig (Knack&Back)
Zimt
2 Äpfel
150g Rohrzucker
Butter zum bestreichen
Für die Deko:
Puderzucker
Arbeitszeit: ca.5 Minuten
Backzeit: ca.10-15 Minuten
Zubereitung:
Die Croisson-Ecken mit
etwas flüssiger Butter bestreichen. Den Rohrzucker mit einem halben
Teelöffel Zimt vermischen und auf die mit Butter eingestrichenen
Croisson-Ecken streuen. Die Äpfel abwaschen und in mittel dicke
Scheiben schneiden und auf den breiten Teil der Ecken legen. Nun
müsst ihr nur noch die Croisson-Ecken von hinten aufrollen und für
eine goldgelbe Farbe mit flüssiger Butter bestreichen. Jetzt seit
ihr auch schon so gut wie fertig und müsst die ungebackenen
Croissons bei 200°C Ober/Unterhitze 10-15 Minuten backen. Während
der Wartezeit könnt ihr z.B. die Weiße Winterschokolade trinken,
diese ist super lecker und auch sehr einfach. Wenn die Croissons
schön gldbraun sind, könnt ihr sie aus dem Ofen nehmen und etwas
abkühlen lassen. Als letztes folgt dann nur noch ein bisschen
gesiebter Puderzucker als Verziehrung. Und nach kurzer Arbeitszeit
habt ihr super leckere Bratapfel Croissons perfekt für den Winter
und falls sie nicht komplett alle werden, kannst du sie auch super
mit in die Schule nehmen.
Foto: Marleen |
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