Zutaten:
• 2 Eier
• 100ml Öl
• 1 EL Kakaopulver (Backkakao)
• 100g Zucker
• 100ml Milch
• 1 Vanillezucker
• 100g Mehl
• 1/2 Päck. Backpulver
• 50g dunkle Schokoladenraspeln
• 3-4 Kinderriegel
Zubereitung:
Als erstes werden die Eier mit dem Öl, dem Kakaopulver, dem Zucker, der Milch und dem Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrührt. Dafür kann man z.B. einen Handmixer verwenden.
In einem nächsten Schritt werden das Mehl und
das Backpulver dazu gegeben und alles wird zu einem schönen Teig verrührt. Zum
Schluss werden noch die Schokoladenraspeln untergehoben und der Teig ist dann
auch schon fertig! 🍰
Nun wird eine Muffinform mit Muffinförmchen ausgelegt und jeweils zur Hälfte mit dem Teig befüllt. Dann müssen die Kinderriegel in einzelne Stückchen gebrochen werden. Immer eins von diesen Stückchen wird auf die schon zur Hälfte befüllten Muffinförmchen gelegt. Nun wird der restliche Teig gleichmäßig auf alle Förmchen verteilt. Abschließend müssen die Muffins nur noch im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 20 Minuten gebacken werden.
Gute Appetit! 😋
von Elisa